"Былина" РЭБ

"Былина" РЭБ 17.04.2017

"Былина" РЭБ

«Былина» - боевой комплекс РЭБ (радиоэлектронной борьбы) полностью управляется автоматикой, имеющей все свойства интеллектуальной системы, и обладает способностями без вмешательства человека производить анализ сложившейся ситуации и принимать решение по оптимальному подавлению любых систем связи, в том числе радаров и спутников противника. На электронную аппаратуру своих вооруженных сил комплекс не влияет.
По заявлению генштаба, «Былины» поступят на вооружение сухопутных войск России в 2018 году, а тотальное оснащение всех бригад комплексами РЭБ планируется закончить к 2025 году.
Комплекс укомплектован пятью высокопроходными грузовиками с надежными средствами жизнеобеспечения, оборудование для функционирования «Былины» (РБ-109А) расположено внутри кузовов. После оперативного развертывание комплекса, происходит автономное подключение ко всем штабным системам, батальонным и ротным управлениям связи, а также к, находящимся в радиусе действия средствам РЭБ. Данные, которыми обмениваются узлы комплекса, передаются в режиме онлайн, оператор только отслеживает информацию и держит ситуацию под контролем.
«Былина», по словам разработчиков, уникальный комплекс, не имеющий аналогов в мире, а возможности его применения довольно широки. РБ-109А способен успешно «подавлять» авиацию и спутники противника, выводя из строя системы связи и управления, причем на расстоянии в несколько сот километров. Еще одной уникальной способностью комплекса является обнаружение и подавление радиостанций противника, например, принадлежащих небольшим диверсионным или разведывательным отделениям. Безусловно, такие задачи военные выполняли и раньше, но «Былина» делает это оперативнее и эффективнее, исключая человеческий фактор.

Сеть компьютерных магазинов "Континент" ©
www.continent-opt.ru 

8 495 506-98-46 8 800 350-15-39 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 09:00 до 20:00