«Нейрокомпьютерный» интерфейс

«Нейрокомпьютерный» интерфейс 17.04.2017

«Нейрокомпьютерный» интерфейс

Илон Маск – миллиардер, инженер, в послужном списке которого космические ракеты-носители, платежные системы, вакуумные дороги для скоростных поездов, но, оказывается, это далеко не предел его амбициям: владелец компании Neuralink одержим невероятно перспективной идеей – подключить мозг человека к компьютеру. На сегодня проект находится в начальной фазе, но не за горами первые в мире имплантаты, способные превратить человека в героя фильма «Матрица». Как бы то ни было, но по убеждению Маска, года через 4-5 это будет не фантастика, а реальность.
Однажды, выступая перед публикой, он заметил, что скоро мы станем свидетелями уникального единения интеллекта человеческого с компьютерным и, что проблема заключается лишь в скорости связи. А еще в своем твиттере Маск написал, что в ближайшее время готов рассказать о технологии «neural lace» - термин взят из научной фантастики и означает «нейрокомпьютерный» интерфейс. И это не беспочвенные мечты: например, в одной из клиник больным с нейродегенерацией вживляли приспособления из электродов в мозг для облегчения боли.
Однако Маск не одинок в своих поисках, основоположник стартапа Kernel Брайан Джонсон тоже работает над этой темой уже четвертый год. Он вложил в свой проект уже 100 миллионов долларов и достиг положительных результатов. В его лабораториях работают лучшие программисты и нейробиологи мира. Правда, их главная задача - это лечение больных нейродегенеративными недугами. Согласно планам Джонсона, подключив мозг к компьютерной сети, его можно сделать продуктивнее.
Компания Маска, согласно документации, тоже занимается сугубо медицинскими опытами. Человеческий мозг исследован меньше остальных органов и содержит в себе огромное количество тайн, которые предстоит разрешить в недалеком будущем. Возможно, Максу удастся осуществить свои планы и приблизить время, когда люди беспроблемно смогут подключаться к своим ПК.

Сеть компьютерных магазинов "Континент" © 
www.continent-opt.ru  

8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00