Создатель легендарной «Косынки» не получил за ее изобретение ни цента

Создатель легендарной «Косынки» не получил за ее изобретение ни цента 21.04.2017

Создатель легендарной «Косынки» не получил за ее изобретение ни цента

В «Microsoft» в свое время солгали о том, что будто бы популярные «офисные» компьютерные пасьянсы и простенькие игры были придуманы, чтобы развивать навыки пользователей в работе с устройствами ввода информации и манипуляторами.
Эту легенду стали распространять с августа 2015 года, однако на днях ее опроверг настоящий автор одного из самых знаменитых и простых развлечений – пасьянса «Косынка».

На ресурсе «Great Big Story» опубликовали беседу с автором программного обеспечения для «операционки», которое и легло в основу любимого пасьянса. Уэс Черри в те времена был обычным интерном в «Microsoft». По его словам, компьютерные забавы они тогда придумывали исключительно от скуки. Игр для компьютеров тогда, в 1998 году, было немного.

Черри сегодня не менее успешен, он занимается производством сидра, а вот от изобретения пасьянса бывший интерн «Microsoft» так и не получил ни цента. Но если бы те, кто хоть иногда отвлекается от офисной рутины на любимую игру, отдавали бы за обладание ее копии хоть копейку, Уэс был бы сегодня невероятно богат.

Изобретатель говорит, что создал карточный виртуальный расклад, чтобы веселее работалось. Для успешной работы нужно время от времени переключать мозг и глаза на кратковременное развлечение, «Косынка» при этом подходит как нельзя лучше.

Когда персональные компьютеры стали распространяться, соответственно, пользователям полюбился и этот пасьянс. Примерно тогда руководство «Microsoft» и стало уверять всех, что «игрушки» создавали, чтобы люди с удовольствием учились пользоваться «мышкой» и привыкали к клавиатуре.

Интересно, что самому Биллу Гейтсу «Косынка» не понравилась – за то, что выиграть в ней не так легко. Это не помешало огромному количеству офисных работников «подсесть» на этот пасьянс. Для их спокойствия в игре предусмотрели специальную клавишу, при нажатии которой окно с «Косынкой» уходит в трей.

Сеть компьютерных магазинов "Континент" ©
www.continent-opt.ru

8 495 506-98-46 8 800 350-15-39 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 09:00 до 20:00