Акции компании Tesla резко упали после аварии с автопилотом

Акции компании Tesla резко упали после аварии с автопилотом 20.07.2017

Акции компании Tesla резко упали после аварии с автопилотом

В результате происшествия машина перевернулась, а водитель с четырьмя пассажирами получили небольшие травмы.
Сейчас Tesla разбирается с этим делом,устанавливает все детали и активно работает с местными властями.

Компания пытается установить,работал ли автопилот, но в его невиновности она полностью уверена. Как только стало известно о произошедшем, акции компании упали на 4,4%. В Нью-Йорке они продавались за 319,02 доллара за акцию. К июню цена акций подскочила до 357 долларов.

Это было связано с началом производства Model 3, также со встроенным автопилотом.
Позже выяснилось,что в полицию штата Миннесоты пришло письмо от водителя автомобиля, в котором он написал,что оповещен о своей ответственности за управление включенном режиме автопилота.Tesla очень старается не завышать ожидания водителей,которые доверяют ей.

Водитель не собирался обвинять режим автопилота после аварии,хоть и был взволнован.Дейв рассказал,что он включил режим автопилота,затем выключил её и нажал на педаль газа.После этого он увидел резкий поворот налево,к которому он стремительно ехал.Он был уверен,что они начали поворачивать,но понял,что автомобиль ушла с дороги.Машина завалилась на правый бок,а потом вообще перевернулась на крышу.

 
Дейв Кларк подметил,что он действительно благодарен корпорации Tesla за обеспечение безопасности, и только благодаря им он и его пассажиры получили совсем незначительные травмы.

8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00