ИИ обучился распознавать анонимных преступников.

ИИ обучился распознавать анонимных преступников. 08.09.2017

ИИ обучился распознавать анонимных преступников.

Исследователи продолжают распространять искусственный интеллект и обучать его новым навыкам.

В скором будущем нарушавшему закон человеку будет гораздо труднее скрыться от ответственности за содеянное. Эта система работает на распознавании лиц благодаря определенным 14 точкам на лице,расстояние между которыми измеряется роботом. На основе полученных величин выходит уникальная для каждого человека конструкция, которая позволяет распознать личность, даже если половина лица прикрыта шарфом, маской или очками.

Для практики системы распознавания лиц исследователи использовали более 2000 изображений,на которых запечатлены как один человек, так и целая группа людей. На данный момент система способна распознать личность человека в 56% случаев, но достижения улучшаются по мере обучения.


Конечно же,система еще далека от идеала, но начало уже положено. Уже в ближайшее время скрыться от правосудия будет гораздо сложнее,чем раньше.

Изобретенный учёными Кембриджского университета и Национального института технологий города Варангал искусственный интеллект будет продемонстрирован широкой публике в рамках конференции International Conference on Computer Vision Workshops 2017,открывающаяся в конце октября текущего года. Итоги своей работы исследователи опубликовали в Интернете и ознакомиться с ними может любой желающий.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00