Мини-роботы, которые смогут заменить 3D-принтер

Мини-роботы, которые смогут заменить 3D-принтер 08.10.2017

Мини-роботы, которые смогут заменить 3D-принтер

3D-принтеры уже давно перестали быть чем-то необычным и стали вполне заурядной вещью. И приобрести его может себе теперь фактически каждый человек, ведь с каждым годом девайсы для 3D-печати становится все дешевле. Но вполне вероятно, что совсем скоро мы сможем обойтись вовсе без них. Специалисты из корпорации SRI International изготовили микророботов, которые смогут выполнять функцию 3D-принтера, а также имеют ряд других интересных особенностей.

Мини-роботы имеют название MicroFactory. Они являются чем-то наподобие колонии микроскопических насекомых. Их место для работы организовано довольно просто: поверхность,где  расположены роботы, генерирует магнитное поле, а сами боты — это маленькие магниты. Специализированное ПО включает и выключает в различных местах площадки магнитное поле, которые регулируют перемещение. Каждый бот имеет собственные инструменты, предназначенные для решения и выполнения узкоспециализированных задач. Например, если создавать решетку, то несколько роботов будет удерживать конструкцию, другая часть – строить прутья, а оставшиеся роботы наносят клей на точки соприкосновения вертикальных и горизонтальных поверхностей. Роботы, которые закончили свое действие и выполнили задачу, вомещаются в «режим ожидания», а те, у которых закончился запас рабочего запаса, покидают рабочее место для самостоятельного пополнения материалов.

Большим плюсом является то, что компания MicroFactory, в отличие от 3D-принтеров, могут применять разные материалы для создания предметов. Еще микророботы способны совмещать основу с готовыми компонентами (резисторами, светодиодами, микросхемами и т. п.), чтобы в конечном итоге получалось полностью готовое к работе изделие. Главный инженер проекта Аннджо Вонг-Фой заявил,что :

«Система микророботов MicroFactory может работать и совместно с традиционными трехмерными принтерами. Роботы будут строить прочный каркас, а трехмерный принтер создаст корпус устройства. Мы рассматриваем MicroFactory как дополнение к технологиям трехмерной печати. Такой симбиоз двух различных подходов позволит существенно расширить возможности современных технологий производства».

8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00