Частная космическая компания из Новой Зеландии готовится к вторичному испытанию

Частная космическая компания из Новой Зеландии готовится к вторичному испытанию 01.12.2017

Частная космическая компания из Новой Зеландии готовится к вторичному испытанию

Корпорация из Новой Зеландии Rocket Lab, стремительно покоряющая рынок частного космического сектора, собирается произвести ко второе тестирования запуска своей ракеты под названием Electron. 8 декабря будет открыто окно, длящееся 10 дней, на котором фирма хочет произвести запуск. Старт ракеты, также как и в предыдущие разы, будет совершена с новозеландского космодрома. Данный запуск будет являться для компании первым, в течение которого будет проводиться прямой эфир.

Старт будет всего лишь тестированием, но его он вполне может называться первым коммерческим для корпорации, ведь объект Electron будет иметь необходимую нагрузку в качестве топографического спутника Dove фирмы Planet, а еще пары спутников Lemur-2 от Spire.

Производители утверждают, что взлет может переноситься ради того, чтобы подобрать самые удобные погодные условия, но не смотря на все это, он дол
Напомним, что первый пробный запуск ракеты Electron состоялся 25 мая этого года. Он оказался частично успешным, так как ракета не вышла на заданную орбжен состояться.  

Последнее анализирование телеметрии выявило, что ракете все-таки удалось все то, что от нее требовалось, но произошедшая кратковременная десинхронизация в неверно настроенном коммуникационном оснащении заставила автоматику летательного аппарата остановить полет, как это и было ожидаемо в случаях подобных эксцессов.


Фирма уверяет, что все эти неприятности уже устранены и поэтому в Rocket Lab предполагают, что второй "залет" должен пройти без инцидентов. В общем Rocket Lab имеет в планах  провести три тестирования, но если в этот раз все пройдет без проблем, то третьего запуска может не состояться и компания сразу сосредоточится на коммерческих полетах.

8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00