В США была построена майнинг-ферма, работающая за счет отходов

В США была построена майнинг-ферма, работающая за счет отходов 03.12.2017

В США была построена майнинг-ферма, работающая за счет отходов

В России только определяют, в каком конкретном месте, чтобы сэкономить деньги на электричестве и где выигрышней расположить майнинг-фермы, а в США в это же время были найдены другие возможности экономии. Дорогостоящее  электричество в Америке будет не столь пугающим, если возвести ферму для майнинга криптовалют прямо на свалке промышленных отходов. А источником электричества будет являться старые машинные покрышки.

Благодаря сотрудничеству между компанией PRTI по утилизации промышленных остатков, и стартапом Standart American Mining, который произвел взнос в оснащение для добычи Bitcoin появилась данная майнинг-ферма. Компания PRTI с 2013 года специализируется на обработке отходов и взаимодействует с разными клиентами, нуждающимися во вторичном сырьё для частного производства. А для работы майнинг-фермы старые покрышки и другие отходы будет применяться для выделения энергии.

Директор PRTI Джейсон Уильямс утверждает, что в то время, пока  другие компании находтся в поиске метода экономии энергии, их компания получает энергию из ненужных отходов, преобразовывая шлак в энергию, позволяющую ферме майнить криптовалюту. Уильямс думает, что это — наилучшый способ избавления от индустриальных отходов.

Компании PRTI и SAM обещают, что других разработчики будут вдохновлены данной идеей и сделают шаг к осуществлению похожих проектов, так как их задумка имеет явные экологические и экономические преимущества, а следовательно, имеет возможность стать довольно успешной.

8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00