Ученых тревожит троллинг

16.08.2011

Ученых тревожит троллинг

Ученые, работающие в  Северо-Западном университете в Соединенных Штатах Америки, заинтересовались популярным в наши дни троллингом. В результате исследований выяснилось, что анонимность приводит пользователей Интернета в состоянии эйфории, похожее на опьянение алкоголя. Человек чувствует себя всемогущим, кажется, будто все в его руках.

Так, подобно алкоголю, на общающихся в сети действует участие в дискуссиях. Часто люди перестают себя контролировать и выражаются очень резко. Но есть и другая сторона такого общения. Любой участник может быть затянут в интриги других пользователей. Мнениями веб-пользователей можно с легкостью манипулировать.

Замечено, что самые резкие суждения высказывают именно те пользователи, кто пожелал скрыть свое настоящее имя. Ученые пытаются разобраться, почему это так. Что же такое троллинг? Это намеренное создание конфликта между виртуальными собеседниками, что достигается с помощью грубых фраз, оскорблений, резких суждений. Грубость служит именно для того, чтобы разжечь скандал между участниками той или иной темы. На подобные провокации нужно научиться не поддаваться. Возможно, ученые предложат несколько советов, как это сделать.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00