Новый 10-дюймовый планшет BlackBerry от RIM не выйдет в свет

06.10.2011

Новый 10-дюймовый планшет BlackBerry от RIM не выйдет в свет

В Интернете ходят упорные слухи о том, что канадская компания RIM скорректировала свои намерения относительно планшетника BlackBerry в 10 дюймов. Производитель решил прекратить работы в этом направлении и направить все свои силы на создание оригинального «суперфона» – одноядерного устройства с HD-экраном в 4,3 дюйма на отлично зарекомендовавшей себя операционной платформе QNX.

Такое решение RIM вполне понятно. Производитель стремится, как можно быстрее, занять свою нишу на рынке смартфонов, под управлением ОС QNX, поскольку, несмотря ни на что, именно телефонный рынок по-прежнему остается приоритетным для канадского производителя.Годом ранее говорилось о том, что платформа QNX станет базовой основой для новых двухядерных смартфонов от RIM, но аналитики компании посчитали и это решение преждевременным, после чего фирма отказалась от чипов с двумя ядрами в пользу более оптимального варианта.

Скорее всего, такое развитие событий напрямую связано с зависимостью выпускаемых RIM устройств от аккумулятора. Точнее, от количества часов, которое они могут работать на одной зарядке.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00