Apple и Samsung – противостояние продолжается

14.11.2011

Apple и Samsung – противостояние продолжается

Еще пару дней назад стало известно о том, что продажа Samsung Galaxy Tab 10.1 запрещена в Европе. Эти планшеты поступили в продажу в Великобритании на прошлой неделе и сейчас фирма Samsung обязана прекратить их распространение и убрать с полок уже поступивший товар. После iPad 2, по мнению некоторых ритейлеров, эта модель стала самой продаваемой в Британии. Окружным судом Дюссельдорфа был предоставлен судебный запрет компании Apple на продажу данной продукции на территории Европы. Исключение составляет Голландия.

Судьей был поддержан иск о том, что Samsung Galaxy Tab 10.1 включает элементы, скопированные с iPad 2. Компания Samsung еще не обжаловала решение и, на данный момент, оно все еще в силе. Данный планшет – это новейший планшетный компьютер от корейских производителей. Версия оригинала Galaxy Tab была 7ми-дюймовая, в модели же этого года был представлен экран размером как у iPad и толщина чуть меньше, чем у iPad 2. Представителями Samsung судебное разбирательство прокомментировано не было.

В апреле 2011 года на Samsung также подавала в суд компания Apple. Причина – нарушение товарных знаков и патентов, но Samsung подавала встречный иск. По нынешнему разбирательству стало известно, что Apple в иске намерено исказила пропорции Galaxy Tab 10.1, поэтому судья постановил, что планшеты могут быть реализованы только немецким подразделением компании Samsung.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00