Анонс видеокарты MSI R7970 Lightning

21.03.2012

Анонс видеокарты MSI R7970 Lightning

Компания MSI, известная производством материнских плат и графический карт, пополнила рынок своим новым флагманом из серии Lightning. Видеокарта MSI R7970 Lightning имеет 28-нанометровый чип Radeon HD 7970 от AMD, архитектуру Unlocked Digital Power с возможностью избавляться от ограничения при разгоне. Инструментами разгона видеокарты являются: разблокированный BIOS, цифровой контроллер PWM, подсистема печатной платы и питания. Стабильность разгона на любых частотах обеспечивает уникальная разработка компании MSI – GPU Reactor, которая так же борется с помехами от блока питания.

Twin Frozr IV с технологией удаления пыли - еще одна новинка в подсистеме охлаждения видеокарты MSI R7970 Lightning. Пара вентиляторов, оснащенных с 10-сантиметровыми лопастями Propeller Blade, работают без лишнего шума, создавая максимальный поток воздуха для оперативного отвода тепла. Охлаждение видеопамяти и PWM дополнительно выполняют два радиатора особой формы.

Стабильность и надежность компонентов Military Class III гарантирует соответствие военному стандарту США MIL-STD-810G, по результатам тестирования.

Расскажем более подробно о системе охлаждения Twin Frozr IV, реализованной на графической карте MSI R7970 Lightning.

Новинка состоит из пары вентиляторов с 10-сантиметровыми лопастями, выполненными по технологии Propeller Blade. Под алюминиевым кожухом СО Twin Frozr IV располагаются тепловые трубки SuperPipe, а также массив алюминиевых ребер, влияющий на быстроту теплоотвода. Уникальной особенностью Twin Frozr IV является технология удаления пыли Dust Removal, принцип действия которой заключается в 30-ти секундном, противоположном вращении вентилятора при старте, таким образом тепловые трубки очищаются от пыли и охлаждение осуществляется на должном уровне.

Видеокарта R7970 Lightning дополнительно оснащена двумя радиаторами. Один, находящийся на передней лицевой стороне, служит для охлаждения модуля питания и памяти, второй, расположенный на другой стороне карты, реализован как прижимная пластина, что увеличивает жесткость конструкции.

Подробнее о разгоне.

Компания MSI создала возможность разгона, реализованной в комбинации 3X3:

- разъемы V-Check Point, следят за напряжением на графическом чипе, памяти и VDDCI.

- сенсоры Triple Overvoltage и Triple Temperature помогут быстро настроить и отследить работу графической карты, с помощью ПО Afterburner.

- четыре порта Mini DisplayPorts и два порта DVI на R7970 Lightning выводят изображение на шесть экранов одновременно всего с одной графической картой (задействована технология Eyefinity, разработанная компанией AMD).

Технические характеристики MSI R7970 Lightning:

Название MSI R7970 Lightning

GPU AMD Radeon HD 7970 - 1070 МГц

Память 3ГБ GDDR5 - 5600 МГц - 384 бит

Охлаждение MSI Twin Frozr IV с технологией удаления пыли - лопасти/размер: Propeller Blade /10cm

Выводы SL-DVI-I / SL-DVI-D / 4x Mini DisplayPort

TDP 230Вт

OC MSI Afterburner, Unlocked Digital Power, 3x3 OC Kit

Размеры 305x135.5x40 мм (с GPU Reactor)


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00