ViewSonic VP2765-LED: настрой меня точно

17.06.2012

ViewSonic VP2765-LED: настрой меня точно

Мониторы очень похожи между собой, но лишь в редких случаях попадаются и вправду достойные модели. Бывает, конечно, и такое, что хороший монитор сразу разглядеть очень сложно. Допустим, ViewSonic VP2765-LED, который основан на AMVA-матрице и надел LED-подсветкой, необходимо чуточку подстроить, чтобы он показал хорошее изображение, которое не всегда могут показать намного более дорогие мониторы.

В профессиональных кругах более распространенны всевозможные модели на основе разных модификаций IPS-матриц, именно эти модели на сегодняшний день и завоевывают домашние и офисные сегменты рынка. А вот мониторы на PVA/MVA-панелях встречаются уже намного реже, и сегодня каждая новая разработка — своего рода немалое событие, вызывающее огромный интерес.

Если расшифровать технологию AMVA, то мы получим значение Advanced Multi-domain Vertical Alignment. И если следовать названию, она есть дальнейшее развитие MVA. Эта оригинальную технологию разработала компания Fujitsu как промежуточную между такими технологиями как TN+film и IPS. MVA имеет низкий уровень черного, а значит, высокую контрастность. Кроме этого, главной причиной использования данных матриц (в основном в профессиональных моделях) является великолепная глубина цвета и отличную точность цветопередачи. Впечатляют и показатели угла обзора, в современных моделях этот параметр довели до 178° —более и не требуется.

Если взглянуть на табличные спецификации, то в глаза сразу же бросается несколько довольно интересных деталей. В первую очередь, это высокая заявленная контрастность, что весьма характерно для этого типа матриц. У такой огромной (не побоюсь этого слова) диагонали, разрешение должно было бы иметься и больше. Монитор имеет в своем оснащении не только старый аналоговый интерфейс, но и современный цифровой. Наличие целых четырех портов USB 2.0 может позволить подключение не только запоминающих устройств, но также, например, клавиатуру и мышь непосредственно к самому дисплею. По другим показателям монитор имеет соответствие моделям, которые находятся с ним в одном и том же классе. Кстати говоря, гарантия на монитор ViewSonic VP2765-LED будет составлять целых три года.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00