Видеокарта в нагрузку: графические ускорители Интел НД Графикс 2500 и Интел НД Графикс 4000

17.06.2012

Видеокарта в нагрузку: графические ускорители Интел НД Графикс 2500 и Интел НД Графикс 4000

Разговора о производительности встроенных графических ядер несколько лет назад практически не было. Полагались на такие решения только тогда, когда работа с 3-хмерной графикой в число всевозможных применений компьютера не входила. Зависело это от того, что встроенные графические ядра имели минималистическую функциональность в режиме 3D по сравнению с дискретными видеоакселераторами. Но на сегодняшний момент такая ситуация изменилась полностью. С две тысячи седьмого года фирма Интел являлась основным зачинщиком основной массы изменений, которые существовали на компьютерном рынке. Эта компания считает, что самой важной задачей считается наращивание производительности и возможностей собственной интегрированной графики. Успехи ее впечатляют: благодаря встроенным графическим ядрам увеличилось свое быстродействие. Это неотъемлемая часть современных процессов. Компания не думает останавливаться на достигнутом, она планирует к две тысячи пятнадцатому году увеличить скорость встраиваемой графики.

Разработчики процессов заинтересованы в том, чтобы пользователи имели в своем распоряжении компактные и производительные вычислительные системы. Понятие "мобильный компьютер" означало то, что эта система переносная. На сегодняшний день на компьютерном рынке появились 2-х килограммовые ноутбуки, от которых большинство пользователей морщат нос. Также на рынке существуют планшетные компьютеры и ультракомпактные решения, компания Интел называет их ультрабуками. Такое стремление к миниатюрности и легкости стало главной движущей силой в центральные процессоры, в увеличении производительности, а также в интеграции графики. Один чип, который заменяет GPU и CPU, и имеет небольшое тепловыделение – это является базисом, необходимым для создания мобильных решений современных пользователей.

Процессоры Ivy Bridge являются вторым вариантом микроархитектуры компании Интел. Эти процессы характеризуются гибридным дизайном, который объединяет вычислительные ядра в одном полупроводниковом кристалле с графическим процессором. В процессорах Сэнди Бридж произошли кардинальные изменения, которые в первую очередь касаются графического ядра.

Выполнялись эти процессоры по разным технологиях. Площади процессоров отличаются друг от друга.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00