Поколение NEXT - AMD Trinity

17.06.2012

Поколение NEXT - AMD Trinity

Мы восхищаемся такими людьми, которые способны предсказывать будущее ИТ-рынка и электронных технологий. Однако в редких случаях думаем о том, что быть визионером очень сложно. Ведь составление соответствующих планов и представление перспектив не достаточно для того, чтобы быть визионером. Эти планы нужно воплощать в жизнь, а, следовательно, двигаться против течения.

В 2006 году была анонсирована концепция AMD Fusion. В 2009 году в рамках АДМ появился первый серийный продукт. А Brazos в то время на рынке ноутбуков и нетбуков смотрелся неубедительно. Мобильным процессорам уступал он стандартным решения на Интел Атом, по производительности и по энергоэффективности. Мощнейшее встроенное графическое ядро было невостребованным. Кто хотел иметь большую производительность графической подсистемы, они приобретали ноутбуки, в которых был установлен дополнительных графический контроллер, либо NVIDIA Ion. Компания Интел помогла продвинуться корпорации AMD Fusion. Компания заплатила миллиард долларов для того, чтобы с рынка "удалили" NVIDIA Ion. После удаления NVIDIA Ion новейшее поколение Fusion - Llano смотрелось более интересно. Характеристики нового поколения соответственно улучшились. Компьютеры, которые создавались на базе NVIDIA Ion, конкурировали с ноутбуками, относящими к среднему уровню.

Компания ежегодно выпускает новое поколение APU.

Новый APU AMD обозначают кодовым именем Trinity, который означает глубокую эволюцию предыдущего поколения Llano. Технический процесс у нового APU такой же, как и раньше - 32 нм, однако в кристалле стало 1,3 миллиардов транзисторов, а площадь его составила 246 квадратных миллиметров. Если посмотреть на этот новый APU, то нового ничего практически не заметно: новые функциональные блоки не реализованы, проектные нормы такие же, как и раньше. Как же все-таки разработчики увеличили удельную и абсолютную производительность одновременно? Все дело в том, что разработчики каждый блок APU переработали. Модернизации подвергались: НД Медиа Акселератор, подсистема памяти, встроенные контроллеры выхода-входа, а также унифицированный "северный мост". Самые большие изменения были в 2 блоках: графических ускорителей и процессорных ядер.

Самая старшая модификация АПУ Тринити оснащена 2 двуядерными вычислительными модулями Пиледрайвер, которая унаследовала архитектуру от процессорного решения АДМ-Бульдозер.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00