Opera 12 – не впечатляет

30.06.2012

Opera 12 – не впечатляет

Вы ждали ускорения и поддержки в Opera 12? А вместо этого норвежцы вам предлагают: сменить темы и развлекаться с разного рода веб-приложениями, которые поддерживают веб-камеру.

 

Вы слышали о службе Unite? Это служба, которая реализовала социальную сеть, что позволяло пользователям обмениваться фотографиями, файлами и прочим. В новой версии Opera этой службы нет. Разработчики объясняют это тем, сто служба Unite не получила должного распространения. Вполне возможно, что место кнопки на панели браузера займет кнопка необходимая для перехода на социальную сеть Facebook.

Рассмотрим нововведения в Opera 12.

Поддержка тем. Это самое главное нововведение в Opera 12. Темы - можно скачать на специально - созданном сайте. С помощью их можно поменять оформление браузера, а именно фон страницы и цвет вкладок. Хотя, если много сайтов на экспресс - панели, основную картинку темы практически не видно. Поэтому вряд ли активные пользователи оценят нововведение.

Поддержка веб - камеры. Opera 12 поддерживает API getUserMedia, что позволяет веб – приложениям получать доступ теперь к веб - камере. Чтобы воспользоваться эти новшеством, необходимо вручную задать сайту разрешение о использовании веб - камеры. Стоит отметить, что в работе с веб – приложениями часто возникают проблемы.

Безопасность. В этой версии браузера традиционно улучшены функции, относящиеся к безопасности. Добавлен в адресной строке наглядный значок. Он показывает о том, безопасное ли соединение, доверенный ли сайт, информацию о режиме Turbo и многое другое. Также Opera 12 поддерживает заголовок DNT – HTTP.

Производительность и ее улучшения. Эта версии браузера доступна впервые в 64-разрядном варианте, причем для многих платформ. Но, если вы хотите испробовать ее, предлагаемый по умолчанию инсталлятор не скачивайте. Ведь 64-разрядной версии необходимо много оперативной памяти, чем ее 32-битной коллеге. Вышеупомянутая версия полезна, тому, кому необходимо открывать много вкладок. Все плагины можно запустить в виде процессов отдельных. Благодаря чему, на работу браузера не повлияет вдруг зависшее дополнение.

Аппаратное ускорение. Оно позволяет без дополнительных плагинов визуализировать 3D-графику в браузере. Это новшества ждали много лет. Но на последней стадии тестирования, разработчики предупредили пользователей, что эта функция будет отключена по умолчанию.

Анализируя все вышеперечисленное, можно сказать, что Opera 12 не впечатлила. Ни скоростью своей загрузки, ни стабильностью своей работы, ни е прикольными темами. 


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00