Windows 8 выйдет без ознакомительного 30-дневного срока

24.08.2012

Windows 8 выйдет без ознакомительного 30-дневного срока

Представители корпорации Microsoft сообщили, что в новой операционной системе Windows 8 не будет ознакомительного срока длиной в 30 дней, как было в предыдущих версиях Windows. Причиной к такому решению послужило стремление предотвратить появление «пиратских» копий, а также желание убедиться в том, чтобы пользователи активировали купленные ими системы.

Получается, пользователю необходимо будет ввести лицензионный ключ продукта, состоящий из 25 символов, уже во время установки операционной системы. При этом, компьютер обязательно должен быть подключен к сети Интернет, чтобы создатели имели возможность убедиться в его подлинности. При отсутствии ключа либо сетевого подключения, завершение установки не произойдет.

В случае обнаружения попытки взлома системы, будут предприняты некоторые меры по отношению к взломщику, начиная от раздражающего предупреждения на черном рабочем столе и заканчивая периодичным выключением компьютера. Стоит ли говорить, что спокойно работать в таком режиме невозможно. Впрочем, активация понадобится лишь тем, кто самостоятельно меняет операционную систему. В этом плане гораздо проще людям, приобретающим ПК сразу с установленной Windows 8 — заморачиваться с активацией не будет нужды.

Также стала известна стоимость различных версий установки новой ОС. Так, сетевое обновление до новой версии обойдется в $40, обновление с помощью физического носителя в $70, а покупка полноценной лицензионной версии Windows 8 Pro — в $200.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00