Оптических приводов от Sony мы больше не увидим

02.09.2012

Оптических приводов от Sony мы больше не увидим

Один из самых популярных производителей оптических приводов — компания Sony — объявила о своем решении прекратить выпускать эту продукцию. Как известно, они — одни из основателей этого сегмента, ведь когда-то наравне с компанией Philips привнесли на рынок съемных носителей информации идею использования оптических дисков.



И даже несмотря на то, что на данный момент доля Sony в вышеописанном сегменте составляет где-то 15%, в компании твердо приняли решение отказаться от нескольких видов выпускаемой продукции, в число которых попали и оптические приводы. Такие резкие перемены связаны с серьезными убытками Sony за последний год, вследствие чего проводится вынужденная реструктуризация компании.

Таким образом, уже к весеннему сезону Sony Corporation попрощается с подразделом Sony Optiarc, а 4 сотни работников — со своими рабочими местами, причем 70% из них — жители Японии. Стоит заметить, что сужение области деятельности компании связано не только с убыточностью, но и с заметным уменьшением популярности оптических дисков в последнее время.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00