ЖК-дисплей в новом iMac - ответственный за изменения

17.11.2012

ЖК-дисплей в новом iMac - ответственный за изменения

Аналитики из исследовательского центра IHS iSuppli Market Intelligence изучили появившийся недавно на рынке iMac последнего поколения и поделились своими выводами с общественностью. По их мнению, революционность нового изделия Apple существенно недооценена, оглядываясь на критерии и габариты предыдущих моделей.

Так, новый iMac на 45% (т. е. почти в два раза) тоньше, чем предыдущая модель, а также примерно на 40% легче и меньше в объеме. Столь ощутимые различия достигаются не в последнюю очередь благодаря отсутствию CD/DVD привода, от которого создатели отказались за ненадобностью. Но главным моментом, повлекшим за собой кардинальные изменения, по мнению аналитиков, является ЖК-дисплей.
Поразительной тонкости дисплея разработчикам Apple удалось добиться с помощью новейших технологий. Во-первых, уменьшена толщина матрицы, что позволило сэкономить несколько миллиметров. Во-вторых, была использована технология ламинации экрана, которая, помимо толщины дисплея, положительно отразилась на качестве изображения. Наконец, передняя панель соединена с задней по методу FSW, который ранее применялся лишь в космической сфере для сварки деталей ракет и самолетов. Apple получила лицензию на использование этой технологии и впервые применила ее в области электроники.

8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00