Apple размышляет о смене Intel-архитектуры на ARM

17.11.2012

Apple размышляет о смене Intel-архитектуры на ARM

Из близких к Apple источников стало известно, что корпорация рассматривает вариант смены текущей процессорной архитектуры на более эффективную и производительную. Есть вероятность, что процессоры Intel х86, впервые внедренные разработчиками Apple в свою продукцию в 2006 году (вместо чипов PowerPC), скоро уступят свои позиции процессорам нового поколения на базе ARM-архитектуры.

Подобные выводы подтверждаются и последними аппаратными разработками Apple: iPad и iPhone 5 четвертого поколения получили чипы ARM, благодаря которым осуществили существенный прорыв по части производительности и отгородились от конкурентов. Таким образом, напрашивается логичный вывод о том, что столь серьезной команде не составит труда внедрить ARM-чипы и в компьютерные системы.
Впрочем, не стоит рассчитывать на то, что Apple в скором времени решится на такой кардинальный шаг — если и грядут перемены, то не ранее, чем через несколько лет. Хотя, безусловно, подобные изменения повлекут за собой серьезный рывок технического прогресса.

8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00