Gorilla Glass 3: еще прочнее, еще устойчивее к повреждениям

08.01.2013

Gorilla Glass 3: еще прочнее, еще устойчивее к повреждениям

Ровно год назад глазам широкой аудитории предстало защитное стекло от компании Corning — Gorilla Glass 2. И вот теперь, в 2013, снова накануне международной выставки потребительской электроники CES, производитель анонсировал новое поколение своего стекла под названием Gorilla Glass 3.

Защитное стекло от Corning рассчитано, в первую очередь, на использование в различных портативных устройствах, но подходит и для других сфер — например, его можно употребить для производства автомобилей или бытовой техники. Только за 2012 год с защитным стеклом Gorilla Glass 2 были распроданы сотни миллионов планшетов и смартфонов разных марок. Не секрет, что его повышенная прочность достигается путем химической обработки материала, после которой дисплеи с Gorilla Glass становятся более устойчивыми к случайным повреждениям в лице ударов и царапин.

Что касается Gorilla Glass 3, то в этот раз разработчики сделали упор на прочность, сохранив толщину и остальные характеристики предыдущего поколения. Царапины обещают появляться гораздо реже в силу повышенного сопротивления «вредителям» в лице песка и твердых объектов, а, все же появившись, быть менее заметными и ощутимыми. При ударах и падениях с некоторой высоты стекло будет в два раза надежнее сохранять товарный вид, а благодаря технологии NDR — еще и максимально избегать появления трещин.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00