Миниатюрная бесшумная система охлаждения от General Electric

09.01.2013

Миниатюрная бесшумная система охлаждения от General Electric

Специалисты General Electric анонсировали свое новое изобретение — новую миниатюрную систему охлаждения высокой эффективности. Новинка носит название Dual Piezoelectric Cooling Jets (коротко DCJ) и высотой всего 4 мм, что в два раза меньше всех конкурентных устройств.

Новая система охлаждения создана на основе микро-струйных мехов, которые обычно используются в составе реактивных двигателей и охлаждают внутренние элементы потоком воздуха сверхвысокой скорости. При наличии такой системы устройство охлаждается примерно в 10 раз интенсивнее, чем от естественной конкекции, потребляя при этом более чем в 2 раза меньше электроэнергии.

Кулер DCJ отличается простотой конструкции, что минимизирует возможность выхода устройства из строя. Кроме того, он работает практически совсем бесшумно, что особенно ценно для многих пользователей. Благодаря своей толщине и миниатюрным габаритам новинка идеально подойдет для установки в тонких устройствах, например, планшетах или ультрабуках. Стоит заметить, некоторые производители уже получили демонстрационные версии продукта, так что вполне вероятно его появление в ближайших комплектациях компьютерных устройств в новом году.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00