Три новых беспроводных маршрутизатора от D-Link

10.01.2013

Три новых беспроводных маршрутизатора от D-Link

Сразу три новых роутера представила компания D-Link, обогатив ими свою линейку беспроводных сетевых устройств. Каждый из новичков предназначен для определенного круга пользовательских задач и, можно предположить, будет подобающе функционировать лишь при их выполнении. Также новые модели отличаются необычным дизайном и внешне не похожи друг на друга, что убережет от случайной ошибки при покупке.

Так, первая новая модель носит кодовое имя DIR-626L, но имеет также более полное и понятное название - Cloud Router 1100. Она ориентирована на домашнее использование и предполагает, по большому счету, узкий круг повседневных задач: серфинг в сети Интернет, работа с клиентскими программами обмена сообщений, обработка электронной почты и т. п. Модель оснащена USB-разъемом, который, помимо привычного способа использования, позволяет подключать внешние накопители с тем, чтобы раздавать информацию с них одновременно на несколько устройств в сети. Также здесь присутствуют четыре сетевых порта Gigabit Ethernet 10/100, а максимальная скорость передачи данных — 300 Мбит/с.

Вторая в списке новых моделей — DIR-836L по имени Cloud Router 2500. Ее область применения также ограничивается домашними условиями, но предназначение подразумевает множество различных забав: просмотр видео онлайн, сетевые игры и другие ресурсоемкие задачи. Этот маршрутизатор обеспечивает скорость в 750 Мбит в секунду и, соответственно, комфортные развлечения. Кроме того, он способен работать в двух частотных диапазонах, имеет USB-порт и 4 порта Ethernet. Как и предыдущая модель, DIR-836L может присоединять накопители, открывая к ним общий доступ в рамках созданной сети. Но, в отличии от 626-й модели, к накопителям можно подсоединять и мобильные устройства, при условии наличия программы SharePort Mobile.

Наконец, последняя модель — DIR-505L под названием SharePort Mobile Companion. Название говорит само за себя: маршрутизатор предназначен для путешествий или частых командировок, т. к. умеет как создавать сеть, так и становиться частью имеющейся. Устройство может выполнять функции как роутера, так и репитера или точки доступа, а его USB-порт способен не только подсоединять накопители, но и заряжать мобильные устройства.

Все устройства уже можно искать на прилавках магазинов, а их стоимости — 40, 100 и 60 долларов соответственно (в порядке описания).


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00