Две новые геймерские клавиатуры от SteelSeries с настраиваемой подсветкой

11.01.2013

Две новые геймерские клавиатуры от SteelSeries с настраиваемой подсветкой

На выставке CES 2013 в Лас-Вегасе были представлены, среди разнообразия новинок игровой периферии, две новых клавиатуры от SteelSeries. Их названия отличаются лишь прибавкой [RAW]: Apex Gaming Keyboard и Apex [RAW] Gaming Keyboard. Обе имеют функцию подсветки клавиш в темноте и должны появиться в продаже в апреле-мае текущего года.

Первая модель, SteelSeries Apex Gaming Keyboard имеет более серьезное наполнение и, вследствие этого, более высокую стоимость (от 100 долларов). Среди её отличий можно отметить, например, разноцветную подсветку отдельных клавишных модулей, настройки которой можно регулировать вручную. Клавиатура наделена набором из 22 дополнительных клавиш, на которые, в зависимости от раскладки (при выборе одного из четырех селекторов), можно настроить до 88 макрокоманд. В целом по всем клавишам Apex Gaming Keyboard позволяет установить до 504 макрокоманд. Специально для удобства игроков предусмотрены расширенный вдвое пробел, диагональные клавиши-стрелки, сменные ножки, засечки на основном игровом блоке WASD и возможность совместного нажатия до 20 клавиш.

Вторая модель более доступна (от 70 долларов): здесь также присутствует расширенный пробел и диагональные стрелки, но подсветка обладает лишь белым цветом и одинакова для всех клавиш. Дополнительных клавиш 17, что на 5 меньше, чем у предыдущей, а настроить на них макрокоманд можно только 34, что уже ощутимо меньше. В целом Apex [RAW] Gaming Keyboard позволяет установить до 250 команд. Также данная модель не имеет клавишного блока для регулировки звука, которым, кстати, может похвастаться старшая модель.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00