Разработчики из Western Digital добились двукратного увеличения плотности данных на HDD

05.03.2013

Разработчики из Western Digital добились двукратного увеличения плотности данных на HDD

Работники подразделения компании Western Digital под названием HGST Labs, занимающегося научными разработками на молекулярном уровне, поделились своими последними изобретениями. Первой из новейших технологий стали так называемые самособирающиеся молекулы, за счет которых удалось добиться двукратного увеличения плотности размещения данных на магнитных головках жестких дисков, в сравнении с текущими данными на рынке накопителей. Вторая из новых разработок — наноимпринтинг.

С помощью двух этих разработок можно создавать площадки магнитных участков шириной всего 10 нанометров, при этом 100 тысяч таких площадок по суммарной ширине сравнимы с одним человеческим волосом. Проводимые лабораторные исследования с непосредственно жесткими дисками пока показывают отличные результаты в области записи, чтения и хранения данных. Все дело в самособирающихся молекулах, частички которых отталкиваются друг от друга, при нанесении на специальную поверхность образуя идеальные ряды, которые после раздваиваются и с помощью технологии наноимпринтинга наносятся на поверхность диска.

Когда начнется использование новейших разработок HGST Labs в коммерческих целях, пока не известно, но то, что это существенный прорыв для накопителей — однозначно.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00