Первый настольный гибридный накопитель в числе новинок Seagate

09.03.2013

Первый настольный гибридный накопитель в числе новинок Seagate

Гибридные накопители заслуженно получают все больше признания в своем рыночном сегменте. И если раньше все они предназначались исключительно для мобильных ПК, то в своем последнем анонсе компания Seagate представила первый гибридный накопитель (SSHD, solid state hybrid drive) для настольных ПК.

Новинка получила простое название, которое, тем не менее, дает понимание ее исключительности: Seagate Desktop SSHD. По словам разработчиков, производительность этой модели может достигать значений, в 3-4 раза больших, чем у других накопителей для десктопных систем. Seagate Desktop SSHD будет поставляться в двух модификациях — с емкостью 1 или 2 ТБ.

SSHD — это лучшее, что есть на данный момент развития в сегменте накопителей, так как они вобрали в себя опыт создания как обычных жестких дисков (HDD), так и твердотельных накопителей (SSD), получив в итоге своеобразный тандем технологий с ощутимо улучшенными характеристиками. Seagate заверяет, что производительность системы с любым из их SSHD до 30% выше, чем у любой системы-предшественника.

Помимо Seagate Desktop SSHD были также представлены две модели гибридных накопителей для мобильных ПК: 9,5-миллиметровый Seagate Laptop SSHD на 1 ТБ и 7-миллиметровый Seagate Laptop Thin SSHD на 500 ГБ. Все новинки оснащаются 6-гигабитным интерфейсом SATA и имеют 8 ГБ NAND-памяти. Поставки в некоторые магазины уже начались.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00