Производители материнских плат взяли курс на рынок серверных систем

06.08.2013

Производители материнских плат взяли курс на рынок серверных систем

Сегмент материнских плат на рынке встраиваемых и серверных систем вскоре существенно расширит ассортимент предлагаемых моделей. Это связано с заметным снижением спроса на рынке десктопных персональных компьютеров.

Обратив внимание на столь нерадужные перемены, популярные производители системных плат, не сговариваясь, решили переключиться на соседние сегменты, в связи с чем провели некоторую реорганизацию своих предприятий. Так, тайваньская компания Asus за последнее время добавила в каталог своей продукции несколько серверных систем на базе процессоров Xeon, а также оптимизировала поставки в Китай. Другой местный производитель ASRock поступил еще более глобально, выделив целое подразделение на разработку комплектующих для серверных систем. Наконец, компания Gigabyte объединила два дочерних предприятия с целью выпуска продукции для различных бытовых сфер жизни (реклама, медицина, промышленность, строительство).

Несмотря на то, что данные сегменты несколько меньше рынка десктопов, они являются более эффективными с экономической точки зрения и должны удержать вышеназванных производителей на плаву даже в критических ситуациях.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00