В Smart Storage Systems разработали SSD ULLtraDIMM с минимальными задержками

18.09.2013

В Smart Storage Systems разработали SSD ULLtraDIMM с минимальными задержками

Под торговой маркой Smart Storage Systems, которой руководит теперь уже компания SanDisk, в скором времени будут выпущены новые нестандартные SSD. Их особенность в том, что это первые, по заявлению производителя, твердотельные накопители для корпоративного сегмента, которые могут похвастаться минимальными задержками (ULL = ultra-low latency). Эта характерная черта весьма прозрачно отражена и в названии изделий: ULLtraDIMM.

Добиться подобных успехов удалось за счет идеи взаимодействия NAND флеш-памяти с контроллером на базе двухсторонних модулей памяти DIMM. Кроме того, здесь нашла применение архитектура Diablo Memory Channel Storage. В результате этого получены новые устройства со сравнительно несущественными задержками, производительность которых будет особенно очевидна при работе с большими массивами данных или в приложениях, где скорость реакции играет важнейшую роль.

Накопители ULLtraDIMM адаптированы для установки в стандартные слоты для модулей DIMM, а при занятом одном лишь слоте значения производительности достигают 150 тысяч операций в секунду в режиме чтения (при скорости 1 ГБ/с) и 60 тысяч в режиме записи (при 760 МБ/с). При встраивании дополнительных SSD производительность увеличивается, а задержка остается прежней — 5 мкс.

Новинки будут выпускаться в двух вариантах емкости — 200 ГБ и 400 ГБ, каждый из которых получит пятилетнюю гарантию.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00