Видеокарта ASUS Radeon R9 290X Matrix - для энтузиастов, и не только.

10.03.2014

Видеокарта ASUS Radeon R9 290X Matrix - для энтузиастов, и не только.

В конце прошлого года компания ASUS представила покупателям свою элитную видеокарту Radeon R9 290X DirectCU II OC. И вот, на базе той же самой микросхемы Hawaii XT, компания решила выпустить еще одну экстремальную видеокарту. Новинка из серии Matrix будет рассчитываться на любителей разгона и прочих энтузиастов.

Уже на данный момент у нас есть возможность ознакомиться с внешним видом новой модели, которая будет выходить под названием ASUS Radeon R9 290X Matrix. ASUS опубликовала официальные фото нового устройства в интернете. Новинка обладает новой переделанной платой с усовершенствованной системой питания графического процессора и видеопамяти.

Заядлым оверлокерам понравится система охлаждения новинки - огромный радиатор, пронизанный тепловыми трубками, обдувают два мощных вентилятора. Внешний вид видеокарты такой же солидный, как и ее технические параметры - с верхней стороны установлена красивая пластмассовая крышка, прикрывающая радиатор, а с задней - металлическая пластина, закрывающая плату видеокарты по всей площади.

Что касается технической оснастки - то тут тоже все на высшем уровне. На борту установлен шустрый Hawaii XT, в котором 2816 потоковых процессоров, и использована архитектура Graphics Core Next (GCN). Видеопамять работает на 512-битной шине, имеет тип GDDR5, а объем составляет 4096 Мбайт. По поводу частоты процессора, на данный момент производитель не сообщил никаких данных. Известно лишь то, что ускоритель совместим с DirectX 11.2, Mantle и OpenGL 4.3, и в добавок поддерживает технологии PowerTune, TrueAudio, Eyefinity и CrossFire от AMD.

8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00