3D-принтеры теперь умеют делать керамическую посуду.

31.03.2014

3D-принтеры теперь умеют делать керамическую посуду.

Трехмерные принтеры, которые в последние годы все стремительней развиваются, до недавнего времени могли работать только с очень узкой палитрой материалов. Есть типы 3D-принтеров, которые осуществляют печать из пластика, кондитерского материала, металлического порошка, модели из которого в дальнейшем подвергают обработке, и достигают таким способом конечного результата. Однако изготовление керамических моделей до недавнего времени оставалось невозможным. Этот процесс сопровождается длительной термообработкой изделий в условиях высокой температуры, и до сегодняшнего дня не было моделей принтеров, способных на это.

 

Ситуацию решили исправить студенты Бристольского университета. Возглавил команду энтузиастов профессор Стивен Хоскинс. Вместе они смогли собрать принтер, использующий в качестве расходного материала глину. Изделия, изготовленные этим устройством, подлежат термической обработке. Иначе говоря, новый принтер рассчитан на создание полноценных заготовок для изготовления керамических изделий. Размеры принтера соизмеримы с размерами бытовой стиральной машины.

Авторы проекта планируют использовать свое изобретение не только в научных целях, но и заработать на нем денег, получая дивиденды от продаж. Планируется открытие интернет-магазина и создание собственной производственной компании. Таким образом, мы можем ожидать в скором времени появление нового производителя специализированных 3D-принтеров.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00