Видеокарта Sapphire с заводским разгоном и особенным дизайном.

05.04.2014

Видеокарта Sapphire с заводским разгоном и особенным дизайном.

Компания Sapphire, сотрудничающая с AMD в качестве разработчика и производителя ее продуктов, недавно представила в свет новый графический ускоритель SAPPHIRE R9 290 Vapor-X ОС. Новинка обладает повышенной производительностью, достигнутой за счет разгона рабочих частот в заводских условиях. Помимо этого видеокарта имеет довольно привлекательный внешний вид, созданный опытными дизайнерами Sapphire.

 

В основе продукта лежит чип Hawaii, работающий на архитектуре GCN. Он содержит 2560 потоковых процессоров, которые работают на частоте 1030 МГц. В распоряжение ускорителя предоставлено 4 Гбайта видеопамяти GDDR5, работающей на частоте 5600 МГц. Как следует из названия продукта, охлаждением платы занимается кулер Vapor-X, состоящий из трех вентиляторов специфической формы и тепловых трубок различного диаметра. Диаметр вентиляторов, охлаждающих радиатор, составляет 90 мм. Специально проработанная форма лопастей позволяет тихо и эффективно охлаждать всю графическую систему, а подсветка кулера сигнализирует о степени нагрева ядра, меняя свой цвет от голубого к желтому.

 

Питание видеокарты осуществляется посредством шести фаз и использованием фирменных компонентов, таких как транзисторы Direct-FET и катушки индуктивности Black Diamond. Производитель обещает, что уже в самое ближайшее время новинка появится на прилавках магазинов.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00