Процессоры Beema от AMD теперь доступны для мобильных компьютеров.

20.04.2014

Процессоры Beema от AMD теперь доступны для мобильных компьютеров.

Недавно, на одной из конференций, вице-президент AMD Лиза Су сообщила, что первые партии новых гибридных процессоров Beema уже отправились к производителям компактных мобильных ПК. Новая линейка процессоров заменит собой предыдущую серию гибридных Kabini, которые с момента выхода стали довольно популярным продуктом на рынке. Процессоры Beema будут основаны на двух или четырех ядрах Puma, работающих в компании с графическим контроллером на базе Graphics Core Next. Продукты Beema содержат в своем составе специальное ядро Cortex-A5 TrustZone, которое выполняет функции безопасности. Для производства процессоров использовалась, как и прежде, старая 28-нм технология. Тепловыделение у различных представителей новой линейки будет варьироваться от 10 до 25 Вт.

Как пообещала вице-президент AMD, новые портативные системы на основе Beema появляться в каталогах производителей уже в текущем квартале нынешнего года. Скорее всего, это будут различные ноутбуки, десктопы и прочие гаджеты с минимальным энергопотреблением.

 

На данный момент о новых процессорах мало известно. Обнародована информация лишь о том, что двухъядерные экспонаты будут обладать 1 Мбайтом кэша L2, а четырехъядерные - 2 Мбайтами. На какой частоте будут работать новинки - пока неизвестно.


8 495 506-98-46 8 800 707-69-81 Звонок по России бесплатный
Адрес: г.Москва, ул.Сущевский вал, д.5, стр.20 Ежедневно с 10:00 до 20:00